Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

gratinar

Definición

Dorar o tostar un alimento en el horno con el gratinador a fuego medio o bajo. Además se puede cubrir de salsa bechamel, mantequilla y queso rallado para hacerlo más jugoso y sabroso. Es muy habitual en las pastas como los macarrones, la pizza, la lasaña... Y también en vegetales como alcachofas, las berenjenas, los calabacines, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolgratinar
  • Euskeragainaerre
  • Catalágratinar
  • Galegogratinar
  • Englishto cook au gratin
  • Deutschüberbacken, gratinieren
  • Françaisgratiner
  • Valenciágratinar
  • Portuguêsgratinar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

gratinar
Imagen

   

Audios

Vídeos

gratinar
Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8